Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Martha´s Rezepte Käsesuppe mit Lauch |
100 g Hack 1 EL Öl 100 g Champignons 1/2 Zwiebeln 100 g Porree 1/8 Liter Weißwein 1/4 Liter Brühe 200 g Schmelzkäse 30 g Creme Fraiche 3 TL Stärkemehl Pfeffer, Salz 3 Portionen - 434 Kcal pro Portion ** - 20 min Zub. - 30 min Ges. Für die Käse-Lauch-Suppe zunächst Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Hack feinkrümelig anbraten. Frische Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden. Beides zum Hack zufügen und auf hoher Temperatur hellbraun braten. Dann die Hitze auf mittlere Temperatur stellen. Porree (Lauch) putzen und in grobe Ringe schneiden. Zum Hack geben und kurz mitschmoren, bis der Porree weich ist. Die Hackmischung in einen Kochtopf umfüllen und wieder erhitzen. Wein und Brühe (am besten selbstgekochte Rindfleischbrühe - s. Rezept) zufügen. Sahne- oder Kräuterschmelzkäse in die Käse-Lauch-Suppe einrühren. Mit kalt angerührtem Stärkemehl binden. Die Hitze auf niedrigste Temperatur stellen. Dann erst Creme Fraiche zufügen, damit sie nicht ausflockt. Zum Schluß die Käse-Lauch-Suppe mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Dazu Baguette reichen. siehe auch: Käse Suppe mit Lauch Käsesuppe |
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