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Wraps mit Thunfisch

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Wraps mit Thunfisch




150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
10 g Schweineschmalz
60 g Frischkäse mit Kräutern
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Curry
1/2 Dose Thunfisch
1/2 Zwiebeln
1/2 Dose Mais
1/2 Paprika
1 Tomate
50 g Feta
Pfeffer, Salz

6 Portionen - 225 Kcal pro Portion
** - 20 min Zub. - 20 min Ges.

Wraps mit Thunfisch kann man als kleinen Snack oder Abendessen servieren. Der Teig lässt sich auch auf Vorrat backen und die Füllung vorbereiten. Dann braucht man die Wraps mit Thunfisch nur noch kurz vor dem Servieren zu füllen und einmal kurz im Ofen oder in der Mikrowelle aufzubacken. Wraps sind kleine feste gerollte Pfannkuchen, die man mit verschiedenen Zutaten füllen kann. Für den Grundteig Mehl in eine Schüssel füllen und mit Backpulver und Salz mischen. Schweineschmalz zufügen und am besten mit der Hand zu einem geschmeidigen, aber festen Teig kneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und mit einem Messer in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und mit der Hand flach drücken. Die Teigfladen auf einer leicht bemehlten Fläche dünn, zu ca. 15 cm im Durchmesser großen Pfannkuchen, ausrollen. Von der Sauce und den übrigen Zutaten kann man auch die doppelte Menge zubereiten und die eine Hälfte für die Füllung der Wraps mit Thunfisch verwenden und aus der anderen Hälfte einen Thunfisch-Feta-Salat (s. Rezept) zubereiten. Für die Sauce Frischkäse mit Kräutern und frisch gepresstem Zitronensaft glatt rühren und mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Curry würzen. Für die Füllung Thunfisch in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zwiebel pellen, halbieren, in kleine Würfel schneiden und mit dem Thunfisch mischen. Mais in ein Sieb geben, unter fließend Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt, gut abtropfen lassen und zum Thunfisch geben. Eine halbe Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Thunfisch mischen. Die Tomate vierteln, Kerne entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel und zerkleinerten Feta mit dem Thunfisch mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Eine beschichte Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Wraps nacheinander in der Pfanne erwärmen, aber nicht dunkel braten, damit sie sich noch leicht rollen lassen. Wraps möglichst heiß mit der Frischkäsesauce bestreichen und mit der Thunfischfüllung belegen. Dabei rings um einen Rand frei lassen. Wraps mit Thunfisch möglichst fest zusammenrollen. Am besten das untere Ende zuerst über die Füllung legen, damit sie beim Essen nicht herausfällt. Dann die Seiten fest zusammenrollen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Wraps mit Thunfisch sofort servieren.

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