meine Schwedischlehrerin hat mit ihr Rezept für Bullar verraten, diese leckeren Zimtschnecken, und ich hab sie auch schon selbst ausprobiert und sie waren echt super!
Zutaten:
50g Hefe
100-150g Margarine
1/2 Liter Milch
1 dl Zucker
Kardamonpulver
1 1/2 Liter Mehl
Zimt
Zucker
1 Ei
Streuzucker
Zubereitung:
- Margarine und Milch auf 37° bringen
- aus allen Zutaten außer Zimt, Zucker und Streuzucker einen Hefeteig machen.
- 30 Minuten gehen lassen, bis er doppelt so groß geworden ist.
- Den Hefeteig ausrollen (ca 1cm dick) und mit Zucker und Zimt gut bestreuen (mehr Zimt!)
- zusammenrollen und in Scheiben schneiden
- die Scheiben flach auf ein Backblech legen und mit dem Ei bestreichen. Mit Streuzucker gut bestreuen
- im vorgeheizten Ofen bei 225° ca. 10-12 Minuten backen
(c) www.marions-kochclub.de / schneikchen