Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Oma's Rodon-Kuchen



Zutaten:

250g Butter
250g Zucker
5 Eier
500g Mehl
1 P. Backpulver
250 - 300g Rosinen
8 EL Rum (oder mehr nach belieben)
3 EL Milch
einen Schuss Arrak
halbes Flaeschchen Rum-Aroma-Oel

Fuer den Guss:

Schokoglasur oder Puderzucker und Rum

Zubereitung:

Butter mit Zucker gut schaumig ruehren. Nach und nach die Eier zugeben.
Backpulver zum Mehl geben und nach und nach mit der Milch, dem Arrak und dem Rumaroma unter die Ei-Buttermasse ruehren. Eingeweichte Rosinen mit etwas von dem Rum zum Schluss unterruehren. Eine Kranzform sehr gut fetten (ich streue sie immer noch leicht mit Gries aus)
Bei 180 C Grad ca. eine Stunde backen.
Nach dem Erkalten den Kuchen mit Schokoglasur oder Rumglasur ueberziehen. Fuer die Rumglasur kann man evtl Rum-Reste von den Rosinen mit verwenden.

(c) www.marions-kochclub.de / Iris1967


Impressum - Datenschutz