100 g Frischkäse
170 g Puderzucker
6 - 9 Tropfen Pfefferminzöl (aus der Apotheke)
100 g Raspelschokolade
260 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
280 ml Buttermilch
Papierförmchen
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Für die Füllung:
Frischkäse, 2 EL Puderzucker, 2 - 3 Tropfen Pfefferminzöl und 2 EL Raspelschokolade verrühren und beiseite stellen.
Mehl mit 60 g Raspelschokolade, dem Backpulver und dem Natron mischen.
Das Ei verquirlen. Den Zucker, 1 - 2 Tropfen Pfefferminzöl, das Pflanzenöl und die Buttermilch dazugeben und alles verrühren. Die Mehlmischung dazugeben.
Die Hälfte des Teiges in die Muffin-Form geben. Je 1 TL der Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. 20 - 25 Min. backen und danach noch 5 Min. in der Muffin-Form ruhen lassen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit 3 - 4 EL Wasser und 3 - 4 Tropfen Pfefferminzöl verrühren. Die Muffins darin eintauchen und mit der restlichen Raspelschokolade bestreuen.
Tip: Zuerst nicht zuviel Pfefferminzöl nehmen, da es sehr intensiv ist. Lieber noch nach"würzen".
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