Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schoko-Minz-Muffins



100 g Frischkäse
170 g Puderzucker
6 - 9 Tropfen Pfefferminzöl (aus der Apotheke)
100 g Raspelschokolade
260 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
280 ml Buttermilch
Papierförmchen


Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

Für die Füllung:
Frischkäse, 2 EL Puderzucker, 2 - 3 Tropfen Pfefferminzöl und 2 EL Raspelschokolade verrühren und beiseite stellen.

Mehl mit 60 g Raspelschokolade, dem Backpulver und dem Natron mischen.

Das Ei verquirlen. Den Zucker, 1 - 2 Tropfen Pfefferminzöl, das Pflanzenöl und die Buttermilch dazugeben und alles verrühren. Die Mehlmischung dazugeben.

Die Hälfte des Teiges in die Muffin-Form geben. Je 1 TL der Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. 20 - 25 Min. backen und danach noch 5 Min. in der Muffin-Form ruhen lassen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Den Puderzucker mit 3 - 4 EL Wasser und 3 - 4 Tropfen Pfefferminzöl verrühren. Die Muffins darin eintauchen und mit der restlichen Raspelschokolade bestreuen.

Tip: Zuerst nicht zuviel Pfefferminzöl nehmen, da es sehr intensiv ist. Lieber noch nach"würzen".

(c) www.marions-kochclub.de / Iris


Impressum - Datenschutz