Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Iris´s Rezepte Schoko-Minz-Muffins |
100 g Frischkäse 170 g Puderzucker 6 - 9 Tropfen Pfefferminzöl (aus der Apotheke) 100 g Raspelschokolade 260 g Mehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Ei 100 g Zucker 80 ml Pflanzenöl 280 ml Buttermilch Papierförmchen Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Für die Füllung: Frischkäse, 2 EL Puderzucker, 2 - 3 Tropfen Pfefferminzöl und 2 EL Raspelschokolade verrühren und beiseite stellen. Mehl mit 60 g Raspelschokolade, dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei verquirlen. Den Zucker, 1 - 2 Tropfen Pfefferminzöl, das Pflanzenöl und die Buttermilch dazugeben und alles verrühren. Die Mehlmischung dazugeben. Die Hälfte des Teiges in die Muffin-Form geben. Je 1 TL der Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. 20 - 25 Min. backen und danach noch 5 Min. in der Muffin-Form ruhen lassen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Den Puderzucker mit 3 - 4 EL Wasser und 3 - 4 Tropfen Pfefferminzöl verrühren. Die Muffins darin eintauchen und mit der restlichen Raspelschokolade bestreuen. Tip: Zuerst nicht zuviel Pfefferminzöl nehmen, da es sehr intensiv ist. Lieber noch nach"würzen". siehe auch: Schoko Kuchen Backen Muffins |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |