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Spitzwegerich-Sirup



Spitzwegerich-Sirup (Hustensaft/sirup)

Frisch gepflückte, junge Spitzwegerichblätter kurz waschen, trockentupfen
und in ein Glas (Twist-off) geben, mit Wasser auffüllen, bis die Blätter gut
bedeckt sind und 1 Tag in der Sonne stehen lassen (notfalls auch bei
Zimmertemperatur). In einen Topf durch ein Sieb abgießen, Saft 1 Zitrone zufügen.
Zucker im Verhältnis 1:1 zur Flüssigkeit zugeben, aufkochen, kochend
heiß in sterile Fläschchen abfüllen (Kindercola-Fläschchen usw.) und sofort
verschließen. Der Sirup hält sich jahrelang.

Das Rezept kann man auch verwenden für
Holunderblüten
Schlehenblüten
Malvenblüten
Löwenzahnblüten (nur die gelben Blütenblätter, ohne die grünen Kelchblätter)
Königskerzenblüten
Rotklee

Jeder Sirup hat eine andere natürliche Farbe.

Der Spitzwegerichsirup gilt bei uns als Arznei. 3 x tgl. 1 EL voll, wenn man
verschleimt ist, jüngere Kinder bekommen 3 x 1 TL voll.

(c) www.marions-kochclub.de / Chililinde


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