Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Selterwasserkuchen



Zutaten:
Teig:

4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
3 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
1 Tasse Selterswasser mit Kohlensäure

Glasur:

150g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL zerlassenes Kokosfett

Zubereitung:

1. Eier, Zucker, Öl, Mehl und Backpulver schaumig schlagen. Salz und Zitrone dazu rühren. Selterswasser ebenfalls.
2. Teig in die gut gefettete und mit Semmelbröseln eingestreute Springform geben. In den vorgeheizten Ofen ( 175°C) legen und 30-50 Minuten backen --> Zahnstocherprobe
3. Wenn der Kuchen gut durchgekühlt ist, Glasur anrühren und Kuchen bestreichen. Nach Belieben mit Schokostreuseln, Liebesperlen etc. verzieren.

(c) www.marions-kochclub.de / schneikchen


Impressum - Datenschutz