Marions Kochclub Backen - Rezepte |
schneikchen´s Rezepte Selterwasserkuchen |
Zutaten: Teig: 4 Eier 2 Tassen Zucker 1 Tasse Öl 3 Tassen Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz abgeriebene Zitronenschale 1 Tasse Selterswasser mit Kohlensäure Glasur: 150g Puderzucker 2 EL Zitronensaft 1 EL zerlassenes Kokosfett Zubereitung: 1. Eier, Zucker, Öl, Mehl und Backpulver schaumig schlagen. Salz und Zitrone dazu rühren. Selterswasser ebenfalls. 2. Teig in die gut gefettete und mit Semmelbröseln eingestreute Springform geben. In den vorgeheizten Ofen ( 175°C) legen und 30-50 Minuten backen --> Zahnstocherprobe 3. Wenn der Kuchen gut durchgekühlt ist, Glasur anrühren und Kuchen bestreichen. Nach Belieben mit Schokostreuseln, Liebesperlen etc. verzieren. siehe auch: Orangen Sand Kuchen Sandkuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |