300 g Zwiebeln
150 g gekochter Schinken im Stück
6 El Olivenöl
1 rote Chilischote
1 Knobizehe
1 Dose stückige Tomaten
150 g Erbsen
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Spaghetti
1Bund Basilikum
40 g Parmesan
Zwiebeln und gekochten Schinken fein würfeln und in 3 El heißem Olivenöl 4-5 Min. goldbraun braten. Chili entkernen und mit dem Knobi hacken.
Chili, Knoblauch, Tomaten und Erbsen zu den Zwiebeln und dem Schinken geben und 5 Min. offen kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
(Wer es gerne etwas deftiger mag nimmt rohen Schinken oder Becon)
Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, mit 3 El Öl und dem Basilikum vermengen, salzen und pfeffern.
Auf tiefe Teller verteilen. Die Sauce nochmals aufkochen und über die Spaghetti geben. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
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