Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Saures Kartoffelgemüse



ZUTATEN:
500 g Kartoffeln
1 EL Butter
25 g Mehl
1 EL Zwiebel fein gewürfelt
1/4 1 Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 EL Essig
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
einige Blättchen Liebstöckel
Petersilie
Pfeffer und Salz
1 Paar Krakauer oder gerauchte Bauernbratwürste

ZUBEREITUNG:
Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
Zwiebeln würfeln und in Butter hellbraun rösten, das Mehl dazugeben und solange weiterrösten bis alles hellbraun ist - mit der Brühe aufkochen, den Essig und die Gewürze und dann die Kartoffeln dazugeben.

Die Würste in Scheiben schneiden und 5 Minuten mit allem durchkochen. Mit Pfeffer und Salz abschrecken und mit gehackter Petersilie anrichten.

(c) www.marions-kochclub.de / heda


Impressum - Datenschutz