Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Suppeneinlagen: Kaspressknödel



KASPRESSKNÖDEL (Südtirol)

Zutaten
1 altbackene Semmel
50 ml Milch (heiss)
100 g Graukäse oder Almkäse (Harzerkäse)
150 g Kartoffeln (mehligkochend) - gekocht und geschält
1 Ei
1 EL Petersilie - gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Pr Kümmel gemahlen
20 g Butter oder Keimöl zum Braten

Zubereitung
Die kleingeschnittene Semmel mit Milch begiessen, den in kleine
Würfel geschnittenen Graukäse untermischen. Die Kartoffeln durch
die Presse drücken und beides mit dem Ei, der Petersilie und den
Semmelwürfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel
würzen. Kurz ruhen lassen.

Kleine Portionen abstechen und zu 5 Mark-Stück grossen Talern
formen. In aufgeschäumter Butter auf jeder Seite goldbraun braten.

In Suppenteller geben und mit Fleischbrühe aufgießen.

(c) www.marions-kochclub.de / heda


Impressum - Datenschutz