Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
heda´s Rezepte Suppeneinlagen: Kaspressknödel |
KASPRESSKNÖDEL (Südtirol) Zutaten 1 altbackene Semmel 50 ml Milch (heiss) 100 g Graukäse oder Almkäse (Harzerkäse) 150 g Kartoffeln (mehligkochend) - gekocht und geschält 1 Ei 1 EL Petersilie - gehackt Salz, Pfeffer, Muskat 1 Pr Kümmel gemahlen 20 g Butter oder Keimöl zum Braten Zubereitung Die kleingeschnittene Semmel mit Milch begiessen, den in kleine Würfel geschnittenen Graukäse untermischen. Die Kartoffeln durch die Presse drücken und beides mit dem Ei, der Petersilie und den Semmelwürfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Kurz ruhen lassen. Kleine Portionen abstechen und zu 5 Mark-Stück grossen Talern formen. In aufgeschäumter Butter auf jeder Seite goldbraun braten. In Suppenteller geben und mit Fleischbrühe aufgießen. siehe auch: Knödel |
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