Zutaten 3 Port. - 837 kcal p.P.
600 g
20 g
1
200 g
150 g
100 g
4 Platten
1
Schweine Filet
Fett
Zwiebeln
Champignons
Schmand
Emmentaler Käse
Pfeffer & Salz
Getrockneter Thymian
Blätter Teig
Ei Gelb
Schweinefilet in ca. 10 cm große Stücke geschnitten von alles Seiten kurz und braun anbraten, ohne Gewürze! Etwas abkühlen lassen
Zwiebel, kleingeschnittene Champignons in ein wenig Fett hell andünsten und alle Flüssigkeit verdampfen lassen. Abkühlen lassen
Schmand oder Creme Fraiche, geriebener Käse, Salz, Pfeffer und eine Prise Thymian
Vermischen und die Pilz-Zwiebel-Mischung unterrühren
Aufgetaute Blätterteigplatten etwas ausrollen, einen Löffel Pilz-Creme auflegen, mit weiterer Pilzcreme "ummanteln", die Blätterteig überschlagen, und an den Seiten gut verschließen.
Mit etwas Eigelb bestreichen, ein oder zwei Mal mit der Gabel Luftlöcher oben einstechen, wer will kann noch eine Blätterteigverzierung oben auflegen.
Bei 200 Grad ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Man braucht keine Beilage wie Kartoffeln oder Reis, der Blätterteig ist Beilage genug. Fein schmeckt ein junges Gemüse oder gemischter Salat dazu (Wir hatten Karotten)
(c) www.marions-kochclub.de / Fröschle