Marions
Kochclub
Schweinefleisch - Rezepte
Fröschle´s Rezepte

Schweinefilet in Blätterteig

drucken | alle Rezepte mit "S"

Schweinefilet in Blätterteig




Zutaten 3 Port. - 837 kcal p.P.

Schweinefilet in ca. 10 cm große Stücke geschnitten von alles Seiten kurz und braun anbraten, ohne Gewürze! Etwas abkühlen lassen

Zwiebel, kleingeschnittene Champignons in ein wenig Fett hell andünsten und alle Flüssigkeit verdampfen lassen. Abkühlen lassen

Schmand oder Creme Fraiche, geriebener Käse, Salz, Pfeffer und eine Prise Thymian
Vermischen und die Pilz-Zwiebel-Mischung unterrühren

Aufgetaute Blätterteigplatten etwas ausrollen, einen Löffel Pilz-Creme auflegen, mit weiterer Pilzcreme "ummanteln", die Blätterteig überschlagen, und an den Seiten gut verschließen.

Mit etwas Eigelb bestreichen, ein oder zwei Mal mit der Gabel Luftlöcher oben einstechen, wer will kann noch eine Blätterteigverzierung oben auflegen.

Bei 200 Grad ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Man braucht keine Beilage wie Kartoffeln oder Reis, der Blätterteig ist Beilage genug. Fein schmeckt ein junges Gemüse oder gemischter Salat dazu (Wir hatten Karotten)

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz