Zutaten:
Mürbeteig:
250g Mehl
125g Butter (oder Margarine)
1 Prise Salz
1 Ei
3 EL eiskaltes Wasser
Füllung:
400g frische Champignons
2 Zwiebeln
2 EL Butter
3 Eier
300 ml Créme Fraiche
je eine Prise Salz und Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde kühlen lassen. Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarte- oder Springform drücken, so dass Boden und Rand mit Teig bedeckt sind. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten bei 200°C im Backofen vorbacken.
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln fein würfeln und in der zerlassenen Butter glasig anbraten; die CHampignons zugeben und leicht anbraten. Abkühlen lassen.
Die Eier mit der Créme fraiche verrühren, salzen und Pfeffern. Dann die Champignon-Zwiebelmasse unterheben.
Den Mürbeteig ausdem Ofen holen, die Champignon-Masse darauf verteilen und noch mal etwa 10-15 Minuten weiter backen lassen.
Dazu passt Feldsalat und ein trockener Weißwein.
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