Marions Kochclub Pizza & Co. - Rezepte |
schneikchen´s Rezepte Champignon-Quiche |
Zutaten: Mürbeteig: 250g Mehl 125g Butter (oder Margarine) 1 Prise Salz 1 Ei 3 EL eiskaltes Wasser Füllung: 400g frische Champignons 2 Zwiebeln 2 EL Butter 3 Eier 300 ml Créme Fraiche je eine Prise Salz und Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung: Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde kühlen lassen. Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarte- oder Springform drücken, so dass Boden und Rand mit Teig bedeckt sind. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten bei 200°C im Backofen vorbacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und in der zerlassenen Butter glasig anbraten; die CHampignons zugeben und leicht anbraten. Abkühlen lassen. Die Eier mit der Créme fraiche verrühren, salzen und Pfeffern. Dann die Champignon-Zwiebelmasse unterheben. Den Mürbeteig ausdem Ofen holen, die Champignon-Masse darauf verteilen und noch mal etwa 10-15 Minuten weiter backen lassen. Dazu passt Feldsalat und ein trockener Weißwein. siehe auch: Quiche |
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