Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schopska



Zutaten 4 Port. - 189 kcal p.P.
500 g
300 g
1
2

250 g
Salat Gurke
Tomaten
Rote Zwiebeln
Knoblauch Zehen
Salz
Feta Käse

Schopska aus Warna - Bulgarien
(Vor Jahren war ich in Bulgarien, bei einer Familie habe ich in einem Zimmer gewohnt - von der Hausfrau habe ich diese Rezept erlernt)

Von den Gurken 5 dünne Scheiben abschneiden, den Rest der Gurken und die Tomaten in ca 1-2 cm große Würfel schneiden. Lilafarbene Zwiebel (oder 1 Schalotte) und Knoblauch fein würfeln, alles in eine Schale geben, mit Salz würzen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Ab und zu umrühren - die Gurkenscheiben obenauf liegen lassen.
Den Salat auf 5 Salatteller leicht kegelförmig anrichten, den Feta (aus Schafmilch) oben darauf reiben. Die Gurkenscheiben bis zu der Mitte einschneiden und spiralförmig gedreht auf den Käse legen. Als Vorspeise servieren.

(c) www.marions-kochclub.de / Eva


Impressum - Datenschutz