Marions Kochclub Salate - Rezepte |
Eva´s Rezepte Schopska |
Zutaten 4 Port. - 189 kcal p.P. 500 g
300 g 1 2 250 g Schopska aus Warna - Bulgarien (Vor Jahren war ich in Bulgarien, bei einer Familie habe ich in einem Zimmer gewohnt - von der Hausfrau habe ich diese Rezept erlernt) Von den Gurken 5 dünne Scheiben abschneiden, den Rest der Gurken und die Tomaten in ca 1-2 cm große Würfel schneiden. Lilafarbene Zwiebel (oder 1 Schalotte) und Knoblauch fein würfeln, alles in eine Schale geben, mit Salz würzen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Ab und zu umrühren - die Gurkenscheiben obenauf liegen lassen. Den Salat auf 5 Salatteller leicht kegelförmig anrichten, den Feta (aus Schafmilch) oben darauf reiben. Die Gurkenscheiben bis zu der Mitte einschneiden und spiralförmig gedreht auf den Käse legen. Als Vorspeise servieren. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |