Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Sandkuchen



250 g Butter
200 g Zucker, fein
1 Pkt. Vanillezucker
4 Ei(er)
½ TL Salz
1 Zitrone(n), unbehandelt
125 g Mehl (Weizenmehl)
125 g Speisestärke
½ TL Backpulver

Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordene Fett Zucker und Vanille-Zucker geben und so lange rühren, bis Fett und Zucker weißschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und das Abgeriebene von der Zitrone dazugeben. (jedes Ei etwa 2 Minuten unterrühren!). Das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren und den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. In der Form erkalten lassen, dann stürzen und mit Puderzucker oder Zitronenguss dekorieren.

(c) www.marions-kochclub.de / Martha


Impressum - Datenschutz