Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Martha´s Rezepte

Sandkuchen

drucken | alle Rezepte mit "S"

Sandkuchen


250 g Butter
200 g Zucker, fein
1 Pkt. Vanillezucker
4 Ei(er)
½ TL Salz
1 Zitrone(n), unbehandelt
125 g Mehl (Weizenmehl)
125 g Speisestärke
½ TL Backpulver

Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordene Fett Zucker und Vanille-Zucker geben und so lange rühren, bis Fett und Zucker weißschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und das Abgeriebene von der Zitrone dazugeben. (jedes Ei etwa 2 Minuten unterrühren!). Das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren und den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. In der Form erkalten lassen, dann stürzen und mit Puderzucker oder Zitronenguss dekorieren.

siehe auch:
Orangen Sand Kuchen
Sandkuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz