Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Martha´s Rezepte Sandkuchen |
250 g Butter 200 g Zucker, fein 1 Pkt. Vanillezucker 4 Ei(er) ½ TL Salz 1 Zitrone(n), unbehandelt 125 g Mehl (Weizenmehl) 125 g Speisestärke ½ TL Backpulver Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordene Fett Zucker und Vanille-Zucker geben und so lange rühren, bis Fett und Zucker weißschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und das Abgeriebene von der Zitrone dazugeben. (jedes Ei etwa 2 Minuten unterrühren!). Das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren und den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. In der Form erkalten lassen, dann stürzen und mit Puderzucker oder Zitronenguss dekorieren. siehe auch: Orangen Sand Kuchen Sandkuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |