Das Schmandbrot wird im Brotbackautomat gebacken. Es schmeckt sehr gut zu vegetarischen Brotaufstrichen, oder zum dippen von pikanten Saucen wie Chilisauce oder Ajvar. Man kann es auch als Beilage zu Eintöpfen und herzhaften Suppen wie Gulaschsuppe servieren.
300 g Weizenmehl Type 1050
150 g Roggenvollkornmehl
1 Pkt. Trockenhefe
1 TL Salz
1/4 Tl Pfeffer
1 TL Zucker
1/4 TL Piment
1 TL reuzkümmel (Curmin)
1 TL Koriander
1 TL italienische Kräutermischung
200 g Schmand
200 ml Wasser
Alle Zutaten in der o.g. Reihenfolge in den Brotbackautomat geben und im Programm: normal, Typ: Brot, schnell backen. Die Bräunung nach Wunsch einstellen.
(c) www.marions-kochclub.de / Martha