Marions
Kochclub
Pizza & Co. - Rezepte
Chili´s Rezepte

Calzone

drucken | alle Rezepte mit "C"

Calzone




Zutaten für 2 Calzoni
Pizzateig von 500 g Mehl,Teig nach Grundrezept
250 g Ricotta oder Magerquark,
50 g geriebener Parmesankäse,
3 Eier, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer,
4 Stengel Basilikum,
100 g gekochter Schinken, in sehr dünne Scheiben,
12 dünne Scheiben Salami,
6 eingelegte Peperoni, Olivenöl.
Zubereitung: Den Pizzateig zubereiten.
Den abgetropften Ricotta (wenn nicht zu kriegen, dann Schichtkäse nehmen)
mit Parmesankäse und 2 Eiern glattrühren, salzen und pfeffern. Das Basilikum waschen,trockenschütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Den gekochten Schinken in breite Streifen schneiden und mit dem Basilikum in die Käsemasse rühren. Den Pizzateig halbieren und zu 2 runden Platten von mindestens 30 cm Durchmesser ausrollen.
Jeweils 1 Plattenhälfte mit der halben Käsemenge bestreichen und dabei einen Rand von mindestens 2 cm lassen. Die Salamischeiben, zu Tütchen geformt, und die Peperoni leicht in die Füllung drücken. Das letzte Ei trennen, das Eigelb verrühren und auf die Teigränder streichen. Die leeren Teighälften über die Füllung legen und die Ränder genau übereinander andrücken. Ein Backblech mit Öl bestreichen, die beiden Calzoni darauf legen und den Teig mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225ºC und Unterhitze 10 Minuten backen.
Dann weitere 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen

siehe auch:
Calzone
Quiche
Pizzateig

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum