Marions
Kochclub
Brot Rezepte - Rezepte
Chili´s Rezepte

Mais-Paprika-Brot

drucken | alle Rezepte mit "M"

Mais-Paprika-Brot




Zutaten 15 Port. - 129 kcal p.P.

Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Eine Kastenform leicht einfetten.

In einer kleinen Pfanne Öl und Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Paprika und Chilischote halbieren, Samen und weiße Häute entfernen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Wenn die Butter geschmolzen ist, Paprika, Chili und Knoblauch zugeben und in etwa 3 Minuten gerade weich werden lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Weizenmehl, Maismehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel Eier und 180 ml Buttermilch verquirlen, das Gemüse zugeben und nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und für etwa 45-50 Minuten in den Ofen schieben. Zur Probe mit einem dünnen Holzspieá in die Brotmitte stechen; bleibt kein Teig mehr daran kleben, kann man die Form aus dem Ofen nehmen. Das Brot aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

siehe auch:
Stock Brot
Brot

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum