Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
heda´s Rezepte

Kartoffelrösti

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kartoffelrösti


Kartoffelrösti (nach einem Schweizer Rezept)

Zutaten für 4 Personen
4 große Kartoffeln - am besten am Vortag garen
1 große Zwiebel
3 EL Olivenöl - 2 EL Butter
Salz - Pfeffer (wer mag frische Muskatnuss reiben)
Achtung: keine Eier hinzugeben.

Zubereitung
Die Zwiebel fein schneiden und in 1 EL Öl glasig braten - salzen, pfeffern. Und abkühlen lassen.
Die kalten gegarten Kartoffeln mit dem groben Gemüsehobel in eine Schüssel reiben.
Die gegarten Zwiebeln, Salz und Pfeffer - evtl. Muskatnuss - hinzugeben, und vorsichtig unterheben, damit die Kartoffeln nicht "matschig" werden.

In einer großen flachen beschichteten Bratpfanne 1 EL Öl und 1 EL Butter
erhitzen. Die Kartoffelmasse hineingeben und mit einem Bratwender rundherum andrücken.
Ca. 5 Minuten anbraten, bis braun geröstet.
Einen Teller, der Pfannengröße hat, auf die Kartoffelmasse auflegen und mit Hilfe von Topflappen Teller und Pfanne wenden.
In der Pfanne das restliche Öl und die Butter erhitzen. Den Kartoffelkuchen von dem Teller - jetzt gewendet - in die Pfanne gleiten lassen. Auch von dieser Seite 5 Minuten braten.

Varianten - zusätzliche Zutaten untermischen
Diese Varianten eignen sich als eigenständiges Gericht. Einfach einen grünen Blattsalat dazureichen - und schon ist das Essen fertig
- Fein gehobelten Gouda hinzugeben.
- abgezogene rote und grüne Paprika würfeln und untermischen.
- gewürfelten gekochten Schinken hinzugeben.

siehe auch:
Kartoffel Rösti
Pfannen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz