Marions
Kochclub
Geflügel - Rezepte
heda´s Rezepte

Marinierte Hähnchenbrustfilet

drucken | alle Rezepte mit "M"

Marinierte Hähnchenbrustfilet


Marinierte Hähnchenbrustfilet m.Mangoldgemüse (Glyx geeignet)

Zutaten für 4 Personen
600 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprika edelsüß
1 TL it. Kräuter
---------------------
1 kg Mangold frisch
3 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauch
200 ml Fleischbrühe klar
50 ml trockener Weißwein
Salz / Pfeffer frisch gemahlen
100 - 150 ml Creme fraiche leicht 15 %

Zubereitung Hähnchenbrustfilet
möglichst einen Tag vorher - mindestens 3 Stunden vorher
Olivenöl mit Knoblauch, Kräuter und Paprika mischen.
Hähnchenbrustfilets darin wenden in marinieren lassen.

Zubereitung Mangold
Den Mangold putzen und waschen.
Stiele und Blätter getrennt in feine Streifen schneiden.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Olivenöl erhitzen.
Schalotten, Knoblauch und Mangoldstiele andünsten.
Brühe und Wein zugießen. Ca. 8 – 10 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann erst die Mangoldblätter unterziehen und ca. 5 Minuten mitgaren.
Mit Creme fraiche abschmecken.

Zubereitung Hähnchenbrustfilets
Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten. Temperatur herunterschalten. Deckel auflegen und von beiden Seiten jeweils weitere ca. 5 Minuten auf kleiner Temperatur braten lassen.

Servieren
Hähnchenbrustfilets mit Mangoldgemüse servieren.

Für "Nicht-Glyx-Esser" Bratkartoffeln zusätzlich zubereiten.

siehe auch:
Hähnchen Brust überbacken
Ente

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz