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heda´s Rezepte Marinierte Hähnchenbrustfilet |
Marinierte Hähnchenbrustfilet m.Mangoldgemüse (Glyx geeignet) Zutaten für 4 Personen 600 g Hähnchenbrustfilet 3 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 TL Paprika edelsüß 1 TL it. Kräuter --------------------- 1 kg Mangold frisch 3 EL Olivenöl 1 Schalotte 1 Knoblauch 200 ml Fleischbrühe klar 50 ml trockener Weißwein Salz / Pfeffer frisch gemahlen 100 - 150 ml Creme fraiche leicht 15 % Zubereitung Hähnchenbrustfilet möglichst einen Tag vorher - mindestens 3 Stunden vorher Olivenöl mit Knoblauch, Kräuter und Paprika mischen. Hähnchenbrustfilets darin wenden in marinieren lassen. Zubereitung Mangold Den Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter getrennt in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Mangoldstiele andünsten. Brühe und Wein zugießen. Ca. 8 – 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann erst die Mangoldblätter unterziehen und ca. 5 Minuten mitgaren. Mit Creme fraiche abschmecken. Zubereitung Hähnchenbrustfilets Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten. Temperatur herunterschalten. Deckel auflegen und von beiden Seiten jeweils weitere ca. 5 Minuten auf kleiner Temperatur braten lassen. Servieren Hähnchenbrustfilets mit Mangoldgemüse servieren. Für "Nicht-Glyx-Esser" Bratkartoffeln zusätzlich zubereiten. siehe auch: Hähnchen Brust überbacken Ente |
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