Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
balou´s Rezepte

arabisch-libanesischer Tabboulleh

drucken | alle Rezepte mit "a"

arabisch-libanesischer Tabboulleh


Tabboulleh ist ein typisches Gericht aus dem Libanon und wird als Vorspeise oder auf einem Buffet gereicht.

Tabboulleh

150 gr. Instant Couscous oder Bulgur
200 ml. Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2-3 EL Zitronensaft frisch gepresst
3 EL Olivenöl
1/2 Gurke
2 Tomaten
1 Peperoni (oder mehr - nach Geschmack)
2 große Bund glattblättrige Petersilie
Einige gehackte Pefferminzblätter (alternativ Pefferminztee nehmen!)
100 gr. Schafskäse
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Couscous mit ca. 200 ml. Gemüsebrühe überbrühen und 5 Min. quellen lassen. Wer Bulgur nehmen möchte, bitte nach Packungsanleitung zubereiten.

Den gequollenen Couscous mit gehackter Zwiebel, Knoblauch (durchgepresst), Öl, Zitronensat und Salz/Pfeffer mischen.

Gurke schälen und klein würfeln
Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln
Peperoni in feine Streifen schneiden.
Gemüse mit Couscous mischen und einige Zeit durchziehen lassen.

Die Petersilie und die Pfefferminze fein hacken und vor dem Servieren mit dem Salat mischen. Zur Dekoration noch mit dem zerbröselten Schafskäse bestreuen -
wer möchte, kann auch noch feine Peperoniröllchen darüberstreuen.

Schmeckt sehr erfrischend und kann zusammen mit Fladenbrot oder Baguette serviert werden!

siehe auch:
Couscous Salat
Buffet
Vorspeisen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum