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balou´s Rezepte Apfel-Sahne-Lasagne |
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250 gr. Lasagneblätter weiß oder grün Apfelfüllung: 800 gr. stückiges Apfelkompott 1-2 TL Zimt etwas braunen Zucker zum Abschmecken 125 gr. grob gehackte Walnüsse oder Haselnüsse Sahnefüllung 350 ml. Sahne 250 gr. Frischkäse (Doppelrahm) 3 Eier 3 EL brauner Zucker 3 Päckchen Vanillezucker Streusel 8 Scheiben Vollkorntoast 100 gr. Butter 125 gr. Zucker Lasagnenudeln 10 Min. im warmen Wasser einweichen. Apfelkompott mit Zimt, Zucker und den Nüssen mischen. Frischkäse mit dem Zucker gut verrühren und nach und nach die Eier und die Sahne dazurühren – zum Schluß mit dem Stabmixer pürieren. Für die Streusel die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, die fein gewürfelten oder zerbröselten Toastbrotscheiben dazu und auch den Zucker. Dann noch etwas braten und abkühlen lassen. Eine Lasagneform gut mit Butter ausfetten und einen Teil des Apfelkompottes darin verteilen, mit Lasagneblättern abdecken und mit einem Teil der Sahnefüllung übergiessen. Mehrmals wiederholen und zum Schluß auf der Sahnefüllung noch die Streusel darauf verteilen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Min. überbacken. Noch etwas ruhen lassen, ca. 20 Min. und zusammen mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren. siehe auch: Lasagne |
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