| Marions Kochclub Torten Rezepte - Rezepte |
balou´s Rezepte Birnenkuchen mit Eischnee |
|
für den Mürbeteig: 75 gr. Margarine 1 Ei 75 gr. Puderzucker 200gr. Mehl 1/2 P. Backpulver daraus einen Mürbeteig zubereiten und in eine Springform geben. für die Füllung: 1 große Dose Birnen (ca. 850 gr.) 1 Ei 2 Eigelb 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Vanillezucker Saft einer Zitrone 5 EL Öl 500gr. Quark (20% Fett) 1/2 Liter Milch 150 gr. Puderzucker Die abgetropften Birnen klein schneiden und auf dem Mürbeteig verteilen. Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren. Die Masse über die Birnen geben. Backzeit: 90 Minuten bei 180 Grad - falls der Kuchen zu dunkel wird, einfach etwas abdecken! für die Verzierung - den Eischnee: 4 Eiweiß mit 75 gr. Puderzucker steif schlagen. Das Eiweiß ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit auf den Kuchen verteilen. Evtl. mit einem Teelöffel kleine Spitzen hochziehen. siehe auch: Birnen Kuchen Mürbeteig Torten |
|
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |