| Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
balou´s Rezepte Beschwipstes Hähnchen, Wok |

|
Beschwipstes Hähnchen aus dem Wok chinesisches Gemüsehähnchen 2 Hühnchenbrustfilets ca. 2-3 EL Stärke 2 Knoblauchzehen Frischer Ingwer ca. walnussgroß 1 Paprikaschote (rot) ca. 200 gr. Broccoli 1-2 Karotten 2-3 Frühlingszwiebeln ca. 2-3 EL Sojasoße ca. 1 EL geröstetes Sesamöl ca. 50 ml. Pflaumenwein Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken Chiliflocken Hühnchenbrust in feine Steifen schneiden, salzen und pfeffern und mit der Stärke gut mischen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel fein würfeln und in einem Wok mit etwas Öl scharf anbraten. Hähnchenfleisch dazu und ca. 2-3 Min. auf starker Hitze braten. Die in Steifen geschnittene Paprikaschote, die gestiftelte Möhre, die in Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln und den in kleine Röschen zerteilten Broccoli dazu. Alles für einige Minuten im Wok braten so dass das Gemüse noch bissfest ist. Mit dem Pflaumenwein ablöschen und dann mit Sojasoße, geröstetem Sesamöl, sowie mit Chiliflocken, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch einige geröstete, ungesalzene Erdnüsse oder Cashew-Nuts darüberstreuen. Dazu serviere ich Reis. siehe auch: Hähnchen aus dem Wok Wok Rezepte |
|
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |