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balou´s Rezepte Apfel-Wein-Torte |
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Für den Teig 150 gr. Butter 150 gr. Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 300 gr. Mehl ½ Päckchen Backpulver Daraus einen Mürbeteig zubereiten, ca. 45 Min. im Kühlschrank ruhen lassen und dünn ausrollen. In eine Springform legen und einen Rand hochziehen. 1,5 kg Äpfel schälen, klein würfeln und auf den Teigboden legen. Füllung: 1 Flasche Weißwein (halbtrocken oder lieblich – nur nicht zu sauer!) 250 gr. Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Vanillepuddingpulver Das Puddingpulver mit dem Zucker verrühren und mit dem Weißwein anrühren und zum Kochen bringen und die heiße Masse über die Äpfelwürfel geben. Im Ofen alles bei ca. 170 Grad etwa 1,5 Stunden backen. Den Kuchen am besten über Nacht im Ofen völlig auskühlen lassen und dann erst aus der Springform nehmen. Vor dem Servieren noch 3 Becher steifgeschlagene Sahne (incl. 2 Päckchen Sahnesteif und ca. 3-4 EL Zucker) darüber verteilen und mit Kaba dekorieren. siehe auch: Mürbeteig |
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