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Iris1967´s Rezepte Hack-Muffins im Baconmantel |
Hack-Muffins im Baconmantel mit Dips Fuer ca. 10-12 Stck. Zutaten: Muffins: 1.2 kg gem. Hackfleisch 10-12 Scheiben Bacon, duenn geschnitten (sind die Scheiben recht "kurz" dann doppelte Menge, doch meine hier sind sehr lang dann reicht 1 Scheibe pro Muffin) 2 Broetchen, altbacken etwas warme Milch zum einweichen der Broetchen einige Spritzer Worcestershiresauce Salz, Pfeffer aus der Muehle Dips: Tomaten Dip 500g Tomaten frisch oder 1 Dose Tomaten, gestueckelt ca. 420ml 1 Knoblauchzehe 1 TL getr. Oregano 4-5 EL Tomatenketchup 2 EL Olivenoel ein paar Tropfen Tabasco-mehr oder weniger je nach Geschmack Senf-Dip 300g Dickmilch 100g Salatcreme 2 TL Dijon Senf 1 TL scharfer Senf 1 TL scharfer grober Senf Schnittlauch 1 Bd. nach Geschmack noch andere Kraeuter, z.B. Dill, Petersilie Ausserdem: Papierfoermchen Die Broetchen in der warmen Milch einweichen. Muffinform mit den Bacon Scheiben auslegen (bei 2 Scheiben pro Muffin, die Scheiben kreuzweise legen). Das Hack mit den Broetchen, Worcestershiresauce, Pfeffer und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nicht zu viel Salz da der Bacon auch schon salzig ist. Masse in die Foermchen druecken und Baconscheibe ueber jedem Muffin zusammenschlagen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175C 35-40 min gar braten. In der Zwischenzeit, Tomaten vierteln, entkernen und fein wuerfeln. (Bei der Verwendung von Dosentomaten, Saft etwas abgiessen, da es sonst zu fluessig wird) mit Ketchup und Oel verruehren Knoblauch und Oregano zufuegen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Dickmilch, Senf und Salatcreme verruehren und Schnittlauch zufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muffins aus Form entfernen und etwas auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. In Papiermanschetten setzen und mit den Dips servieren. Dazu reiche ich frisches Baguette und gemischten Salat mit Essig Oel Kraeuter Dressing. siehe auch: Muffins |
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