Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
balou´s Rezepte asiatisch marinierte Paprikaschote |
asiatisch marinierte Paprikaschoten Je 2 gelbe, rote und grüne Paprikaschoten Frischen Ingwer (ca. 5-6 cm) 1 Bund Schnittlauch 1-3 Chilischoten 1-2 EL Honig 2-3 EL Reisessig oder Weißweinessig ca. 6-8 EL Sojasoße 3-4 EL Sesamöl geröstet Die Paprikaschoten halbierten, Kerne entfernen und auf ein geöltes Backblech mit der Schnittfläche nach unten legen und unter dem Grill im 220 Grad heissen Ofen solange grillen, bis dass die Haut Blasen wirft. In einer Plastiktüte abkühlen lassen und die Haut entfernen. Marinade: Ingwer schälen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Chilischoten in feine Ringchen schneiden (am besten die Kerne vorher entfernen – sonst wird es recht scharf!) Die Gewürze mit dem Honig, Essig und Sojasoße verrühren und das geröstete Sesamöl untermischen. Darin die Paprikaschoten mehrere Stunden marinieren lassen! Auf einer flachen Platte schön anrichten und mit etwas Schnittlauch oder mit gerösteten Sesamsamen dekorieren! Schmeckt gut als Vorspeise für ein asiatisches Menü oder einfach pur mit Weißbrot |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |