Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
Regina47´s Rezepte Hähnchenstreifen aus dem Wok |
1 Chilischote(n), rot 1 grüne Paprikaschotte 1 Stück Ingwer 4 EL Öl 4 EL Sojasauce 400 g Hähnchenfilet 300 g Möhre(n) 150 g Porree 1 kleiner Chinakohl 100 g Pilze 2 EL Tomatenmark 125 ml Wein, weiß Salz und Pfeffer Curry Zubereitung: Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen fein hacken. Alles mit Öl mischen, mit Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In der Gewürzsoße ca.1 Stunde marinieren. Inzwischen Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Porree und Chinakohl putzen, in sehr dünne Streifen schneiden. Pilze putzen, die harten Stiele kurz abschneiden. öl im Wok erhitzen. Fleisch im heißen Wok portionsweise ca.3 Min. braten, dabei die gebratenen Portionen an den Rand schieben. Restliche, vorbereitete Zutaten ebenfalls portionsweise zufügen und unter rühren garen. Zum Schluss alles mischen und mit Salz, Pfeffer, Curry, Sojasoße, Tomatenmark und Weißwein würzig abschmecken. Eventuell mit Porree- und Möhrenstreifen garnieren. Dazu passt Reis. siehe auch: Wok Rezepte |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |