Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
balou´s Rezepte

Eierlikör-Schnitten

drucken | alle Rezepte mit "E"

Eierlikör-Schnitten


Teig:
7 Eier
7 EL Zucker
1 EL Öl
7 EL Mehl

Creme:
½ l Milch
150 gr. zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 gr. Butter
125 ml. Eierlikör

Belag:
Butterkekse
Einige EL Rum
Schokokuvertüre

Eier trennen und Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen.
Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Öl und das Mehl dazugeben. Dann den Eischnee unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech streichen und bei ca. 180 Grad etwa 10-15 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

Die Creme wird aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver gekocht und etwas abkühlen lassen. Dann die weiche Butter schaumig schlagen, mit dem Pudding und dem Eierlikör vermischen und auf dem Teig verteilen.
Die Butterkekse mit Rum gut tränken und auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluß wird alles mit Schokoladenkuvertüre überzogen und in Stücke geschnitten.

Gut gekühlt servieren!!

siehe auch:
Kalter Hund / Schokoladen Keks Kuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum