Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
heda´s Rezepte Schmorgurken |
ZUTATEN: 600 g Schmorgurken, 40 g Butter, 40 g Frühstücksspeck, 1 Schalotte, 100 ml süße Sahne, 1 Bund Dill, Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG Die geschälten Gurken der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte und den Speck in Würfel schneiden. Die Butter schmelzen lassen, die Würfel zugeben und auf kleiner Hitze anschwitzen. Die Gurken zugeben und zugedeckt auf kleiner Hitze garen. Nach ca. 10 Minuten die Sahne zugeben und auf 1/3 reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und feingeschnittenem Dill bestreuen. Als Beilage passen kross gebratenes Fischfilet und kleine Butterkartoffeln. Beim Anrichten alles mit frischem Dill bestreuen. siehe auch: Schmor Kohl |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |