| Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
balou´s Rezepte Chinesische Hühnerbrust mit Ananas |
|
(für 2-3 Personen) 1 Hühnerbrustfilet (ca. 200-300 gr.) 1-2 EL Stärke 1 TL Salz ½ TL Pfeffer ca. 100 ml. Sojaöl oder Rapsöl 1 TL gehackter, frischer Ingwer 1 Frühlingszwiebel in Röllchen 1 TL Currypulver 1-2 EL Reiswein, Pflaumenwein, Martini oder Sherry… ca. 250 gr. Ananas 4 EL Sojasoße ca. ¼ TL Chili oder einige Ringe einer roten Chilischote Hühnerbrustfilet in feine Streifen schneiden und mit der Mischung aus Stärke, Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer hohen Pfanne oder dem Wok heiß werden lassen und darin das Hühnerfleisch für ca. 2-3 Min. anbraten (rühren nicht vergessen!) Anschließend kommt der gehackte Ingwer, die Ananasstücke, Frühlingszwiebel,Curry und Sojasoße dazu. Mehrmals umrühren und – fertig! Dekoriert wird noch mit etwas Chilipulver oder einigen Chiliringen Das Gericht soll süß und scharf schmecken! Dazu serviert man Reis. |
|
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |