| Marions Kochclub Vegetarische Rezepte - Rezepte |
balou´s Rezepte Blumenkohl in Backteig |
|
Für den Ausbackteig: 200 gr. Mehl 1/2 TL Salz 1/4 TL Pfeffer weiß 1/4 L Weißwein (oder Bier) 2 Eier 3 TL Öl Mehl, Salz und Wein mit dem Handrührer zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Dann kommt das Eigelb und das Öl dazu. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. 1 großer Kopf Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen, Blumenkohl in möglichst gleichgroße Röschen zerteilen Durch den Ausbackteig ziehen. Entweder in der Fritteuse bei ca. 160 Grad für einige Minuten frittieren (bis der Teig schön braun und knusprig ist!) Oder in einen hohen Topf ca. 1 Liter Öl heiß werden lassen (Kochlöffelprobe – wenn Bläschen aufsteigen ist das Öl heiß genug!) und darin die Blumenkohlröschen knusprig braun frittieren. Dazu serviere ich Kräuterquark z.B. 500 gr. Sahnequark 1-2 Bund Petersilie - gehackt 1 Bund Basilikum - gehackt 1 EL Ital. Kräuter getrocknet 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen etwas Kümmel Salz, Pfeffer, etwas Zucker Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken! PS. Anstelle von Blumenkohl kann man auch gut Broccoli nehmen - oder Blumenkohl und Broccoli gemischt!!! siehe auch: Blumen Kohl Gratin |
|
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |