Marions Kochclub Auflauf - Rezepte |
balou´s Rezepte Ananas-Gratin |
Ananas-Gratin …eine etwas andere Beilage 2 Dosen Ananassticks im eigenen Saft 1 Stange Lauch 2 EL Mehl 200 gr. Gratinkäse ½ Packung Tuc-Kekse ca. 80 gr. ½ Packung Reiscracker (Type Paprika) ca. 40-50 gr. 3-4 EL Butter Salz Pfeffer Chilipulver Ananassticks abtropfen lassen und 3-4 x durchschneiden, Lauch in feine Ringe/Streifen schneiden und unter die Ananaswürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Alles in eine ausgebutterte Auflaufform geben. In der Mikrowelle für ca. 3-4 Min. bei 600 Watt anwärmen. Darauf wird locker der mit Mehl gemischte Gratinkäse verteilt. Tuc-Kekse und Reiscracker zerbröseln (im Mixer oder im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz) – mit der flüssigen Butter mischen und über das Gratin geben. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad für etwa 20-30 Min. überbacken, aber den Käse nicht zu dunkel werden lassen!! Dazu habe ich knusprig gebratene Ente serviert. TIP: wer gerne scharfes Essen mag, kann noch unter die Käsehaube feingeschnittene frische rote Chiliringe streuen. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |