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Emilia´s Rezepte Orientalisches Dinkel-Kernotto |
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eine Abwandlung des Türkischen Hochzeitsreis 125 g Sojaschnipsel grob 350 ml Gemüsebrühe 300 g Dinkel Kernotto 600 ml Gemüsebrühe 20 g Butter 1 Zwiebeln 100 ml passierte Tomaten 30 g Sultaninen 30 g Pinienkerne 30 g Mandelsplitter 100 g TK Erbsen Pfeffer aus der Mühle Cayennepfeffer 1 tl Zucker 5 EL Petersilie Sojaschnipsel in 350 ml heisser Gemüsebrühe einweichen. 20 Min quellen lassen. Dinkelkernotto mit 600 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen, 5 Min kochen und ohne weiter Hitze ca 10 Min ausquellen lassen. Butter in einem weiten Topf auslassen und die Sojaschnipsel, die die Gemüsebrühe vollständigt aufgesaugt haben darin anbraten. Feingehackte Zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten. Korinthen, Pinienkerne und Mandelsplitter zufügen. passierte Tomaten unterrühren. Dinkelkernotto darunter mischen und das Ganze mit Cayennepfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Zuletzt die Erbsen unterheben. evtl. noch ein wenig Brühe (oder heisses Wasser) zugeben, wenn es zu trocken sein sollte. dann aber nochmal abschmecken Backofen auf 150° vorheizen. Den Topf zugedeckt in den Backofen stellen und den Orientalischen Dinkel Kernotto ca. 15 Min. fertig quellen lassen. mit gehackter Petersilie bestreut servieren. |
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