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Fenchel-Kartoffel Auflauf

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Fenchel-Kartoffel Auflauf


3 Fenchelknollen
500 g gekochte Pellkartoffeln
Kräutersalz
125 ml Fenchelbrühe
125 ml Milch
1 EL Mehl zum Binden
Pfeffer Muskat
3 - 4 EL geriebenen Käse
1 Eigelb
Käse zum überbacken

Den Fenchel im Ganzen mit ein wenig Wasser kurz angaren und abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden und schichtweise mit den geschnittenen Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. die Schichten würzen.

Fenchelkochbrühe mit Milch und Mehl verquirlen und aufkochen lassen. abschmecken und den geriebenen Käse darunterrühren. noch einmal kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen.

Wenn die Sosse nicht mehr kocht das Eigelb unterziehen und über den Auflauf giessen. Mit geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei ca. 200 Grad ungefähr 20 Minuten überbacken.

sollte der Auflauf zu Dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

siehe auch:
Thunfisch Kartoffel Gratin

Rezepte von:
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