Marions
Kochclub
Snacks - Rezepte
Emilia´s Rezepte

Börek - Türkische Hörnchen

drucken | alle Rezepte mit "B"

Börek - Türkische Hörnchen


3 Eier
1 Glas Margarine (geschmolzen) ca. 150 ml
1 Becher Naturjoghurt 3,5%
1 Würfel hefe
1 kg Mehl
Salz Pfeffer
Füllung
600 g Lammhack (oder Rinderhackfleisch)
1 1/2 TL Margarine
2 grosse Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
Salz
Türkischer Kümmel und Sesam zum Bestreuen


Ein Ei, Joghurt, Hefe und Fett zusammen verrühren, dann knapp 1 kg Mehl dazkneten und ca. 15 Minuten kräftig durchkneten (Zeit ist wichtig!)

1 1/2 Stunden gehen lassen.

Währenddessen die Füllung zubereiten: Fleisch im Topf andünsten, bis das Wasser verdampft ist, kräftig Salzen und kleingeschnittene Petersilie dazugeben.

für kleinere Börek Teig in 4 Teile teilen, sonst in 3 Teile, und rund ausrollen. Dieses Rund wie einen Kuchen in 8 Teile schneiden, die daraus entstehenden Dreiecke mit einem Löffel Füllung belegen und wie Hörnchen zusammenrollen.

die verbliebenen Eier trennen, es wird nur die Eigelbe gebraucht. Hörnchen auf zwei gefettete Backbleche legen, mit den Eigelben bepinseln und mit Türkischem Kümmel und Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen (200° oder Gas Stufe 4-5) ca. 20 Minuten backen.

siehe auch:
Sigara Börek mit Hack
Türkische Rezepte
Börek

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum