Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Chili´s Rezepte Auberginen-Topf |
750 g Auberginen,Salz 2 trockene Brötchen 5 Zwiebeln 500 gr gem.Hackfleisch 2 Eier Pfeffer,Muskat 2 TL getr.kräuter, wie Thymian und Oregano oder provencalische Kräutermischung 3/4 l Rotwein Öl 30 gr kleine Kapern (wer sie nicht mag, läßt sie weg) 1/4 l Tomatensaft 1 EL Tomatenmark 200 gr Creme fraiche Auberginen in ca. 1 cm große Würfel schneiden, salzen und 1 Stunde Wasser ziehen lassen. Eingeweichte ausgedrückte Brötchen, 2 fein gewürfelte Zwiebeln, Hackfleisch,Eier,Salz,Pfeffer,Muskat und Kräuter zu einem Hackteig kneten,Klößchen formen und kühl stellen Die restl.Zwiebeln würfeln und in Öl anschmoren, die mit der Hand ausgedrückten Auberginenwürfel dazugeben. Jetzt den Wein angiessen und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte einkochen. Inzwischen die Hackbällchen portionsweise in der Pfanne braten. Die Kapern, ohne Flüssigkeit auf die Auberginen streuen. Tomatensaft mit dem Tomatenmark glattrühren und die Creme fraiche dazurühren. Zum Gemüse gießen und nochmals gut 5 Minuten einkochen lassen. Zum Schluß die Hackbällchen dazugeben. NS Man nimmt am besten einen großen flachen Topf, da kocht die Flüssigkeit schneller ein als in einem hohen Topf. |
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