Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Biene´s Rezepte

Zwetschgenkuchen im Marzipanteig

drucken | alle Rezepte mit "Z"

Zwetschgenkuchen im Marzipanteig


125 gr. Marzipan klein würfeln
am besten noch in der der Mikrowelle leicht erwärmen, dann kann man es besser verrühren und mit
100 gr. Zucker glatt rühren
1 Prise Salz
125 gr. Butter - diese Zutaten zugeben und alles verrühren
2 Eier dazugeben und rühren
125 gr. Mehl mit 20 gr. Speisestärke und 1 TL Backpulver durchsieben und unterrühren.
2-3 EL Amaretto unterrühren.

Teig in eine gefettete Springform geben und mit Zwetschgen belegen.
Mandelstifte darüberstreuen.
Bei 175 Grad eine knappe Stunde backen und nach dem Erkalten nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.

siehe auch:
Blech Kuchen mit Zwetschgen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz