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heda´s Rezepte Kalbsbäckchen - geschmort in Rotwein |
Kalbsbäckchen - geschmort in Rotwein und Wurzelgemüse Zutaten für 4 Portionen: 1,5 kg Kalbsbäckchen (beim Metzger vorbestellen) 4 Karotten 1/8 Sellerie 1/4 Stange Lauch 4 Knoblauchzehen 1 Zwiebel - mittelgroß 1 mittlere Dose geschälte Tomaten 1/2 Bund Thymian - frisch 1 Zweig Rosmarin - frisch 6 Blätter Salbei - frisch 1 Lorbeerblatt 1 EL glatte Petersilie - gehackt 1/2 l kräftigen Rotwein (Bordeaux) Kalbsfond zum Nachgießen Salz, Pfeffer zum Würzen Olivenöl zum Anbraten Zubereitung Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft) Wurzelgemüse (Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Lauch) klein schneiden. Die Kalbsbäckchen in größere Gulaschstücke schneiden. Olivenöl erhitzen - Wurzelgemüse glasig anbraten und leicht anrösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Weiteres Olivenöl erhitzen. Die Kalbsbäckchen ins das heiße Öl geben. Salzen und pfeffern und rundherum anbraten. Das Wurzelgemüse hinzugeben und kurz aufkochen. Geschälte Tomaten aus der Dose dazu geben, umrühren. Frische Kräuter unzerteilt und das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit ca. 1/2 l Rotwein aufgießen und durchrühren. Deckel auflegen und in den Backofen geben. Bei 180 Grad ca. 2 Stunden schmoren - zwischendurch immer wieder umrühren (ca. 3mal). Nach 2 Stunden die Bratreine aus dem Backofen nehmen und auf den Herd stellen. Kalbsfond hinzufügen und umrühren. Jetzt alles zusammen bei mittlerer Hitze etwas reduzieren. Die vielen Gemüse, die jetzt ca. 2 Stunden geschmort wurden und jetzt auf dem Herd nochmals kochen, zerfallen jetzt und binden von allein die Sauce. Nebenbei breite Nudeln - oder Nudeln nach Geschmack kochen. Kurz vor dem Servieren die Kräuterstengel und Lorbeerblatt entfernen, klein gehackte Petersilie hinzufügen. Kalbsfleischtopf mit Nudeln auf vorgewärmte Teller servieren. siehe auch: Hirschgulasch |
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