Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
solon´s Rezepte Hähnchenbrust im Kräutermantel |
600 g Hähnchenbrustfilet 2 Knoblauchzehen, 70 g Schalotten, 1 Zweig Rosmarin, 1 Bund Thymian, oder entsprechende Menge getrocknete Kräuter, evtl. Mandelblätter 2 EL Mehl, 5 EL Öl, 2 EL Tomatenmark, Rotwein, 1 Dose Pizzatomaten Knoblauch würfeln und Schalotten vierteln. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Die Hähnchenbrüste in ca 3-4 cm breite Stücke schneiden. Mehl mit den Kräutern mischen und die Fleischstücke darin wenden. Wer mag, streut noch Mandelblätter darüber. Öl erhitzen und die Stücke von jeder Seite ca 2 Min. anbraten. Knoblauch und Schalotten zugeben und kurz weiterbraten. Tomatenmark zugeben und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Dann die Dosentomaten dazugeben und ca. 10 Min leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Baguette oder Nudeln servieren. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |