Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Chili´s Rezepte Riesling-Erbsen-Suppe |
für 6 Portionen 300 gr getrocknete Erbsen 2 Knobizehen 50 gr Ingwer 2 Chilischoten 1 Limette 4 EL Öl 1 Ltr. Hühnerbrühe (Instant oder selbst gemacht) 1/4 ltr. trockener Riesling (Alternativ:Prosecco) 150 gr TK-Erbsen Salz,Pfeffer 200 gr Creme fraiche Petersilie getr.Erbsen über Nach einweichen. Knobi Ingwer,Chili fein hacken. Erbsen abgießen. Schale von Limette abreiben und Saft auspressen. In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen, Knobi,Ingwer,Chilies andünsten Erbsen dazugeben. Mit Brühe aufgießen und ca.45 Min.kochen lassen. Mit dem Zauberstab pürieren. Evtl. die Suppe durch ein Sieb passieren (was ich nicht mache) Suppe zurück in den Topf geben. Riesling,Limettensaft und Limettenschale und TK-Erbsen dazugeben. Salzen,pfeffern und 10 Min.ohne Deckel köcheln lassen. Die Hälfte Creme fraiche unterrühren. Die andere Hälfte je einen Klecks auf den Teller geben und mit Petersilie bestreuen. siehe auch: Prosecco Torte |
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