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Riesling-Erbsen-Suppe

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Riesling-Erbsen-Suppe


für 6 Portionen

300 gr getrocknete Erbsen
2 Knobizehen
50 gr Ingwer
2 Chilischoten
1 Limette
4 EL Öl
1 Ltr. Hühnerbrühe (Instant oder selbst gemacht)
1/4 ltr. trockener Riesling (Alternativ:Prosecco)
150 gr TK-Erbsen
Salz,Pfeffer
200 gr Creme fraiche
Petersilie

getr.Erbsen über Nach einweichen.
Knobi Ingwer,Chili fein hacken. Erbsen abgießen.
Schale von Limette abreiben und Saft auspressen.
In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen, Knobi,Ingwer,Chilies andünsten
Erbsen dazugeben. Mit Brühe aufgießen und ca.45 Min.kochen lassen.
Mit dem Zauberstab pürieren.
Evtl. die Suppe durch ein Sieb passieren (was ich nicht mache)
Suppe zurück in den Topf geben.
Riesling,Limettensaft und Limettenschale und TK-Erbsen dazugeben.
Salzen,pfeffern und 10 Min.ohne Deckel köcheln lassen.
Die Hälfte Creme fraiche unterrühren.
Die andere Hälfte je einen Klecks auf den Teller geben und mit
Petersilie bestreuen.

siehe auch:
Prosecco Torte

Rezepte von:
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