Marions Kochclub Nudeln & Pasta - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Spaghetti and Parmesan-Meatballs |
Spaghetti and Parmesan-Meatballs in Tomato Red Wine Sauce Fuer 4 Personen Zutaten: 250g Schweine Hack 250g Rinderhack (oder auch Gefluegelhack) 1 grosses Ei 1/4 Tasse Wasser Salz und Pfeffer Prise Zucker 1 grosse Zwiebel fein gehackt 6 Knoblauchzehen, ganz fein gehackt 1/2 Tasse Semmelbroesel 3/4 Tasse fein geriebenen Parmesan 1 TL ital. Kraeuter, getrocknet (nimmt man frische etwas mehr nehmen) Olivenoel zum anbraten 1 grosse Dose puerierte oder ganz klein gehackte Tomaten (840ml) 3/4 Tasse Rotwein 1 Schuss Rotwein Spaghetti, mehr Parmesan zum servieren. Das Ei mit dem Wasser verruehren, ca. 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1/2 TL ital. Kraeuter zufuegen. Verruehren. Die Haelfte der Zwiebel, die Haelfte der Knoblauchzehen, Parmesan und Semmelbroesel zufuegen und verkneten. In separater Schuessel das Hackfleisch zusammen kneten und die Ei-Parmesanmasse dazu geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Daraus Fleischbaellchen formen. Die Baellchen 1/2 Stunde im Kuehlschrank kuehlen und durchziehen lassen. Baellchen im Olivenoel portionsweise, rundherum gut anbraten. Auf eine Teller geben und beiseite stellen. Nun die restl. Zwiebel glasig duensten, restl. Knoblauch und restl. ital Kraeuter zufuegen, kurz duensten und mit einem Schuss Rotwein abloeschen. Toamten und Rotwein zugeben, aufkochen lassen. Mit Salz Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Fleischbaellchen zufuegen und fuer 30 Minuten koecheln lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Spaghetti portionsweise auf Tellern "nestartig" anrichten. Tomatensosse in das Spaghetti Nest geben und Fleischbaellchen obenauf. Mit Parmesan bestreuen. siehe auch: Meatballs mit Spaghetti |
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