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Gebratene Jakobsmuscheln a. Blattspinat

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Gebratene Jakobsmuscheln a. Blattspinat


Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat

Zutatenfür 4 Portionen:
12 Jakobsmuscheln
2 Limetten
500 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
2 cl Pernod
20 g Butter
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Knoblauch fein schneiden.

Muscheln auf Küchenkrepp legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einer Pfanne mit sehr heißem Olivenöl von beiden Seiten je 1 Minute braten.

In einer separaten Pfanne den Knoblauch ganz kurz in Butter schwenken, dann Spinat und Pernod zugeben und mit Salz und Muskat würzen. Spinat nur 2 Minuten garen, dann anrichten. Die Muscheln auf den Spinat setzen. Aus 2 EL Olivenöl und Limettensaft eine Sauce aufschlagen und diese über die Muscheln geben. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

siehe auch:
Jakobs Muscheln mit Shiitakepilzen

Rezepte von:
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