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balou´s Rezepte Fladenbrot mit Oliven und Kräutern |
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ca. 400 gr. Mehl 200 ml. Wasser 50 ml. Dosenmilch 2 Päckchen Trockenhefe ca. 150 gr. schwarze Oliven ohne Stein 1 EL frischer Rosmarin (gehackt) 1 EL frischer Thymian (gehackt) 2 TL Zucker ca. 1 - 1 1/2 TL Salz 2 EL Olivenöl Mehl in eine große Schüssel geben. Wasser und Milch mischen und LAUWARM in das Mehl geben. Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben und gut verkneten. Dann kommen die gehackten Kräuter und die im Mixer kleingehackten Oliven dazu und der Teig wird nochmals gut geknetet. Abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30-40 Min. gehen lassen. nochmals kneten und aus dem Teig einen Fladen formen, diesen mit den Fingern mehrfach oben eindrücken und abgedeckt für weitere ca. 20 Min. gehen lassen. Tip: Alternativ kann man den Teig auch in einer Springform oder runden Silikonform backen! Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für ca 45-50 Min. nicht zu dunkel backen. Das Brot schmeckt hervorragend zu jeder Art von Dip oder als Beilage zum Grillen!!! |
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